Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie analytique

Posté par
o0O0o
04-03-07 à 12:02

Bonjour,

Voilà, je me posais une question :
Par exemple dans un plan O, , on a un triangle ABC. Ces points ont pour coordonnées A(6;0) , B(0;6) , C(-3;0).
On décide de tracer le projeté orthogonal P de A sur [BC]. On veut trouver les coordonnées de ce point P.

alors j'ai calculé l'équation de droite :
P[Ap) \vec{BC} perpendiculaire \vec{AP}
             -6(x-6)-3y = 0
             6x+3y-36 = 0

le problème c'est que je ne sais pas comment continuer. Pourriez-vous m'aider ?

Merci

Posté par
o0O0o
re : géométrie analytique 04-03-07 à 12:16

pourriez-vous m'aidez ?

Posté par Dasson (invité)re : géométrie analytique 04-03-07 à 12:33

P(x;y)
\vec{BC} et \vec{AP} orthogonaux ET \vec{BP} et \vec{BC} colinéaires.
x+2y-6=0 ET 2x-y+6=0
...
P(-6/5;18/5) à vérifier.
Remarque : les équations sont aussi celles de (AP) et (BC).

Posté par
o0O0o
re : géométrie analytique 04-03-07 à 12:57

merci dasson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !