Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie analytique

Posté par laura59330 (invité) 10-05-07 à 16:17

voila jes un dm et je suis bloguer si vous pouvez m'aider sa ser gentille .
soit ABCD un carré E F les point definis par  
le vecteur AE =1/3(DB+DA) et BF=2CB

justifier que (A AB AD ) est un repere du plan et determiner les oordonnées des points A B C D E F dans le repere (A AB AD )

dans le base ( AB AD) determiner les coordonnés des vecteur AE AF

en deduire que les vecteur AE AF sont colineaires .

Posté par
fanfan07
re : geometrie analytique 10-05-07 à 16:21

bonjour quelles sont tes reponses?

Posté par
fanfan07
re : geometrie analytique 10-05-07 à 16:30

as tu fais la figure?

Posté par laura59330 (invité) re 11-05-07 à 17:20

voila je sui vraiment bloguer . jai juste dit que comment ses un carre ab et ad ne sont pas colineaire donc( a ab ad) et un repere .
aider moi pour la suite svp

Posté par
patrice rabiller
re : geometrie analytique 11-05-07 à 17:34

Bonjour,

Cela suffit pour justtifier que (A;\vec{AB},\vac{AB}) est un repère.

Voici un dessin, si tu ne l'as pas fait.

Il faut commencer par calculer les coordonnées des points.

geometrie analytique

Posté par
patrice rabiller
re : geometrie analytique 11-05-07 à 17:36

Oups, je voulais dire :

Les points A,B,D ne sont pas alignés suffit pour justifier que (A;\vec{AB},\vec{AD}) est un repère

Posté par laura59330 (invité)re : geometrie analytique 11-05-07 à 17:51

ok merci
donc pour les coordonner
A=00
b= 0;1
c 1;1
d 0;1
e 1;2
f -1 ;1
peut tu me dire si je bon merci

Posté par
fanfan07
re : geometrie analytique 11-05-07 à 17:56

non F(1;-2)

comment as tu trouve E?

Posté par laura59330 (invité)re 11-05-07 à 17:59

je trouver e avec le desin mais je ne suis pas sur . pouvez vous me le dire si ses bon svp. merci d'avance et si ses faux m'espliquer

Posté par
fanfan07
re : geometrie analytique 11-05-07 à 18:00

E est faux

Posté par laura59330 (invité)re : geometrie analytique 11-05-07 à 18:05

ok merci   peut tu m'espliquer stp .
comment je pourer trouver E

Posté par
fanfan07
re : geometrie analytique 11-05-07 à 18:05

B est faux c'est B(1;0) comme tu as ecrit B est au meme endroit que D

AE =1/3(DB+DA)       DB(1-0;0-1) DB(1;-1)  DA(0-0;0-1) DA(0;-1)
AE =1/3(DB+DA)        DB+ DA( 1+0;-1-1)  DB+DA(1;-2)
AE=1/3(1;-2)
xe-0=1/3*1=1/3
ye-0=1/3*(-2)=-2/3

donc E(1/3;-2/3)

Posté par laura59330 (invité)RE 11-05-07 à 18:12

OK MERCI  JE VER FAIRE LE RESTE ET SI JE UN PROBLEME  JE VIENDRE LE DIRE MERCI DE MAVOIR  AIDER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !