Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie dans l espace

Posté par
texous
24-05-09 à 19:03

salut pouvez vous urg a)abcdefgh est un pave af=de ag=ce bh=15 repondre vrai ou faux le triangle haf est rectangle en h
a)la section du pave par le plan aeg est le triangle aeg
b)en coupant le pave par le plan aeg on obtient deux prismes droits identiques a bases triangulairs
c)la section du pav par le plan abg est un rectangle abgh.
c est un cylindre de revolution d axe oo' de hauteur h et de rayon r
p est un plan perpendiculaire a oo' qui coupe c
p' est un plan parallele a oo' qui coupe c

a)la section c par le plan p est un cercle
b)la section du cylindre par le plan p' est un rectangle
d)la section du cylindre c par e plan p' a toujours les memes dimensions quel que soit le plan p'
attention justifier merci

Posté par
texous
re : geometrie dans l espace 24-05-09 à 19:07

a)faux il est isocele
b)vrai???
c)vrai???
2a)vrai
2b)faux depends ou on coupe
2c)vrai???vrai??
comment justifier merci

Posté par
pti-gato
re : geometrie dans l espace 24-05-09 à 19:46

pour ce qui est vrai je te conseille de faire une figure.... je ne sais pas si ca peut t'aider beaucoup mais bon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !