Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Histoire d'age entre père et fils

Posté par
flo59
01-11-06 à 11:44

Un père a 27 ans de plus ue son fils. Dans 6 ans, son age sera le double de celui de son fils. Quel est l'age du père?

j'arrive le début mais après je bloque :

x-27 + 6  = x + 6

est ce que c'est cela ?

Posté par
maela
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:45

as-tu vu les systéme à 2 inconnues?

Posté par
flo59
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:46

oui je pense ça me dit quelle que chose

Posté par
maela
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:47

x l'age du père...

Tu ne fais apparaitre nul part l'histoire du double de l'age du fils...

Posté par
Coll Moderateur
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:47

Bonjour,

Une seule inconnue suffira ; mais tu as oublié "le double" :

Citation :
son age sera le double de celui de son fils

C'est très bien parti !

Posté par
maela
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:48

si tu as vu les systémes, tu pose x l'age du père et y l'age du fils...

Posté par
flo59
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:49

x-27+6 = 2(x+6)  ????

Posté par
Coll Moderateur
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:50

Non dans 6 ans l'âge du fils ne sera pas le double de celui du père.

Posté par
flo59
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:51

x-27+6 = 2x alors ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:52

Dommage...
x + 6 = 2(x + 6 -27)

Posté par
flo59
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:54

ah ok je comprend mieu maintenant

Posté par
flo59
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:54

merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:55

Je t'en prie
Bonjour maela et pardon pour l'interférence !

Posté par
flo59
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:56

l'age du pere et de 48 ans

Posté par
Coll Moderateur
re : Histoire d'age entre père et fils 01-11-06 à 11:57

Exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !