Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

identite remarquable

Posté par
lololo62
03-03-17 à 17:24

Bonjour,

Une personne pourrait me développer avec explication minime cette équation car le signe + entre les deux parenthèse me pose problème.

(y + 3) + (3 - 3y)= 0

Merci les amis

Posté par
kenavo27
re : identite remarquable 03-03-17 à 17:41

bonjour,
(y + 3) + (3 - 3y)= 0

enlève les parenthèses

Posté par
lololo62
re : identite remarquable 03-03-17 à 17:47

je suis stopé

y+3+3-3y=0
y+6-3y=0
y-3y=-6

Posté par
kenavo27
re : identite remarquable 03-03-17 à 18:01

et y-3y=..y

Posté par
lololo62
re : identite remarquable 03-03-17 à 18:06

merci j'ai trouvé la reponse

je me souvenai plus que un 1 est invisible devant le y seule

donc

y+3+3-3y = 0
y+6-3y = 0
y-3y = -6
-2y = -6
y = -6/-2
y = 3

merci des vos consignes

Posté par
kenavo27
re : identite remarquable 03-03-17 à 18:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !