Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identités remarquables

Posté par
laurie2503
30-10-15 à 13:11

Bonjour , j'ai un exercice de maths sur les identités remarquables. Il faut simplifier les fractions suivantes:

A= 2x-5 /x-2 + 3-5x/3x-1
B= 5/5-2x - x+2/5+2x
C= x-5/3-x - 2x+1/9-x² + 1/3+x

Je ne comprends pas cet exercice , j'espere que quelqu'un pourra m'aider.  Merci d'avance.

Posté par
KitKatmaths
re : Identités remarquables 30-10-15 à 13:13

Bonjour,

Je pense qu'il faut que tu mettes tout sur le même dénominateur

Posté par
laurie2503
re : Identités remarquables 30-10-15 à 13:15

D'accord , je vais essayer . Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Identités remarquables 30-10-15 à 13:15

En commençant par mettre les parenthèses où il faut qu'elles soient c'est pas optionnel les parenthèses !
A= (2x-5)/(x-2) + (3-5x)/(3x-1) ?

pour simplifier des fractions, on les met au même dénominateur.

Posté par
laurie2503
re : Identités remarquables 30-10-15 à 13:18

Daccord , Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !