Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

il me fodrait une ptite aide

Posté par florence (invité) 08-04-04 à 18:01

bonjour j'ai besoin d'aide pour cette opération là pour
mon dm demain:
2a+1 sur a + a sur 2a+1     sachant que a=2/3
merci d'avance..

Posté par magda (invité)re : il me fodrait une ptite aide 08-04-04 à 18:56

Bonjour
2a+1 sur a + a sur 2a+1     sachant que a=2/3

dabor remplace a par sa valeur

sachant que / quelque chose est = a * par son inverse:

(2(2/3)+1)*3/2+2/3/((2(2/3)+1)
=7+2/3*3/7
=7+2/7
=9/7
si je me suis pas trompé.
vérifie avec ta calculette (noubli pas toute les ()).
chao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !