Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

imaginez une serie de notes

Posté par
castelu
07-03-07 à 17:42

bonjours, depuis une bonne demie heure je tente de faire cet exercice mais je bloque merci de m'aider en me montrant les etapes de votre resolution afin que je comprene!(j'ai deja elaboré plusieurs solution sans succés)
le voici:
construire une serie de 7 notes dont la médiane est 11 et dont l'etandue egale a 6.

merci d'avance

Posté par
shadowmiko
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:44

La note située en 4 ème position est la médiane

Posté par
shadowmiko
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:44

La différence de la meilleure note et de la plus mauvaise doit donner 6

Posté par
Hocine
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:45

Ben, 7 notes !

La différence entre la note maximale est de 6.
11-3= 8
11+3= 14

8-9-10-11-12-13-14

Voila ^^

C'est pas ca ?

Posté par
shadowmiko
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:46

Par exemple: 8;9;10;11;12;13;14
ou 8;10;10;11;12;13;13;14

Posté par
shadowmiko
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:48

En fait il suffit que ta première note soit 8, la médiane(la 4ème) 11 et la dernière 14... tu as plein de solutions

Posté par
shadowmiko
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:49

Ici tu dois faire une série donc la seule solution est 8;9;10;11;12;13;14.

Posté par
castelu
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:50

ok moi j'ai pris 22 et 16 pour l'etendue (bien attendu ca n'allait pas)

je n'ai pas pensé a ca!!!
11-3= 8
11+3= 14

merci a toi!

Posté par
shadowmiko
re : imaginez une serie de notes 07-03-07 à 17:54

Pas de pb bonne continuation!
ne cherche pas à te compliquer la life...
Shadow

Posté par
plumemeteore
re : imaginez une serie de notes 08-03-07 à 01:18

bonsoir
la médiane n'est pas obligée d'avoir le même écart entre le maximum et le minimum
on peut avoir 16 14 13 11 10 10 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !