Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Inégalité

Posté par Profil Ramanujan 31-12-19 à 12:14

Bonjour,

On a : 0 \leq i,j \leq n et i<j

Comment encadrer j-i ?

J'ai fait -n \leq -i \lrq -1 donc -n \leq j-i \leq n-1

Mais la réponse est [|1,n|] je ne comprends pas comment faire.

Posté par
carpediem
re : Inégalité 31-12-19 à 12:32

salut

franchement ...

0 \le i < j \iff -j < - i \le -0
0 \le j \le n

et on ajoute membre à membre ....

Posté par Profil Ramanujanre : Inégalité 31-12-19 à 12:43

Merci.

Posté par
carpediem
re : Inégalité 31-12-19 à 13:28

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !