Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inégalité à démontrer

Posté par
flofax
22-10-06 à 15:09

Bonjour, il faut répondre par vrai ou faux à l'égalité suivante tt en le démontrant.
Arccos(1-x)=arcsin(x-1)+/2.
Comment dois-je procédé? merci à tous

Posté par
fusionfroide
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:11

Salut,

Une méthode :

Pose f(x)=arccos(1-x)-arcsin(x-1) puis dérive...

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:13

merci je reviendrai pour vous tenir au courant.

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:15

pouvez vous regarder au topic "primitive compliquée" juste pour me dire si mon résultat est correct svp. merci

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:19

j'ai f'(x)=1/1-(1-x)^2 - 1/1-(x-1)^2

Posté par
fusionfroide
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:21

Normalement tu dois trouver que f'(x)=0

Je dois m'en aller

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:21

et d'où vient le pi/2 par la suite?

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:29

je trouve f'(x)=0 mais comment dois-je faire pour la suite?

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:43

je trouve que cette égalité est vraie. f est constante sur [0;pi/2] et f(0)=pi/2 dc arccos(1-x)=arcsin(x-1)+pi/2 est-ce correct?

Posté par
Nightmare
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:46

Oui

Posté par
flofax
re : inégalité à démontrer 22-10-06 à 15:47

merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !