Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inégalité triangulaire

Posté par
gamine
13-12-06 à 14:03

bonjour

Pourriez vous vérifié svp !

On considère un triangle ABC tel que AB = 6cm et BC =5cm . on recharche quel peut être la longueur du côté [AC] pour qu'il soit possible de construire ce triangle.

1) En appelant x la longueur du côté AC écrire les trois inégalités que doit vérifier ce triangle en fonction de x.
2) En déduire un encadrement du nombre x et celui de la longueur AC de ce triangle.

1) AB= 6
   BC=5
   AC=x

BC < BA+AC
BA < BC+AC
AC < AB+BC

2) 5 < 6+x
   6 < 5+x
   x < 6+1

x est compris entre 0 et 11


Merci  gamine

Posté par axou (invité)inégalité triangulaires 13-12-06 à 14:30

BONJOUR,
je suis sur que la réponce 1 est juste.Mais la 2,je ne fais que pencer qu'elle est juste.

P.S.:Je ne suis pas très bon en math alors attend d'autre réponce pour confirmer mes dire.

Au revoire,et joyeux noël!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
gamine
re : Inégalité triangulaire 13-12-06 à 22:52

bonsoir,

Quelqu'un peut il confirmé la réponse n°2 de mon exercice

merci
gamine

Posté par
jacqlouis
re : Inégalité triangulaire 14-12-06 à 10:09

    Bonjour Gamine. Tu as fait une erreur en lisant l'inégalité n°2.

         6 <  5 + x   --->   x >  6 - 5 = 1    --->   1 < x < 11
    Par suite :   1 cm < AC < 11 cm  

La 3ème ligne, c'est :     x <   6 + 5 ...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !