Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inegalites

Posté par
Almeida059
06-11-07 à 13:14

Salut voila l'exercice que je n'arrivve pas aidez moi svp
MERCI d'avance !

En appliquant les regles sur les inegalites demontrer que :
si 0 < a < b et 0 < c < d alors ac < bc et bc < bd

En deduire que :
si 0 < a < b et 0 < c < d alors ac < bd



Merci de m'aider

Posté par
Almeida059
re : Inegalites 06-11-07 à 13:23

aide svp ?

Posté par dellys (invité)re : Inegalites 06-11-07 à 13:39

Salut

Tu as 0<a<b et 0<c<d   donc c est positif et d aussi

prend  a<b  et quand tu fais a.c<b.c tu ne change pas parce que c est positif

w@lid

Posté par
Almeida059
re : Inegalites 06-11-07 à 13:58

j'ai pas tout suivi là

Tu veux dire que 0<a<b et 0<c<d
c positif et d positif oui
je prend a<b je fais a*c<b et l'ordre est conservé car c est positif dites moi si c'est correct svp et pouvez vous m'aider pour la suite svp
Merci d'avance

Posté par
Almeida059
re : Inegalites 06-11-07 à 14:01

indice qu'il y a marqué on peut ainsi multiplier des inegalites membre a membre lorsque tous les membres sont positifs
aidez moi svp

Posté par dellys (invité)re : Inegalites 06-11-07 à 14:03

Citation :
je prend a<b je fais a*c<b et l'ordre est conservé car c est..


non, le c est des deux cotés !  a<b donc ac<bc  vu que c est positif

par exemple  a=5  b=7  et c=2

a<b    5<7  
a.c<b.c   10<14

si c était négatif ça change    (-10>-14)  

w@lid

Posté par
Almeida059
re : Inegalites 06-11-07 à 14:05

voila donc la reponse de la question 1 ??? apres il faut en deduire que :

si 0 < a < b et 0 < c < d alors ac < bd

Posté par dellys (invité)re : Inegalites 06-11-07 à 14:08

Oui, c'est ça

tu as  ac<bc  et de la même façon bc<bd

regarde bien :

ac<bc  et bc<bd   donc forcément  ac<bd  


w@lid

Posté par
Almeida059
re : Inegalites 06-11-07 à 14:09

l'exo est terminé là ? en deduire c'est ce que tu viens d'enoncer ?

Posté par dellys (invité)re : Inegalites 06-11-07 à 14:11

Oui, c'est terminé

w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !