Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

inégalités de bernoulli

Posté par
surfboy
11-01-10 à 22:16

Bonsoir,
je suis bloqué dans mes revisions

à l'exercice 3b dont voila n'énoncé : ***
et le corrigé ***

malheureusement je ne comprend pas l'étape effectuée dans l'encadré rouge :

(1-a)^n*(1-a) = (1-a)^n*(1-a)^n*a

factorisation ?

merci

édit Océane

Posté par
MatheuxMatou
re : inégalités de bernoulli 11-01-10 à 22:54

bonsoir

Lis correctement, cela deviendra certainement plus évident !

ce qui est écrit dans le corrigé ne correspond pas du tout à ce que tu as transcrit !

mm

Posté par
surfboy
re : inégalités de bernoulli 11-01-10 à 23:05

(1-a)^n*(1-a) = (1-a)^n-(1-a)^n*a

oups pardon jai oublié un moins sans le vouloir
mais je ne comprend toujours pas :X

Posté par
MatheuxMatou
re : inégalités de bernoulli 11-01-10 à 23:07

pourtant là c'est trivial !

b*(1-a) = b - b*a

non ?

Posté par
surfboy
re : inégalités de bernoulli 11-01-10 à 23:45

ah oué effectivement... j'en ai un peu honte la sur le coup

Posté par
MatheuxMatou
re : inégalités de bernoulli 12-01-10 à 14:30

cela arrive !

pas grave...

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !