Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inégalités' return

Posté par
stefioune
21-08-07 à 20:01

A ma grande déception (moi qui croyait avoir compris deux minutes plus tôt) je n'arrive pas à démontrer l'inégalité suivante (bien qu'elle semble toute simple) :
Pour tout X >= 1, X*cube* >= X²

Posté par
_Estelle_
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:03

Bonsoir

X >= 1

En multipliant par X² qui est > 0 :

X^3 >= X².

Estelle

Posté par
infophile
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:03

Salut

X^3\ge X^2\Leftright X^3-X^2\ge 0\Leftright X^2(X-1)\ge 0

Posté par
infophile
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:04

Ah ben oué c'est d'autant plus simple

Posté par
_Estelle_
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:04

Pour une fois

Estelle

Posté par
infophile
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:05

Envoie moi tes réponses par mail Estelle je quitte l'

Posté par
stefioune
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:06

Merci beaucoup ma honte est aussi grande que ce problème est simple...

Posté par gigoutou (invité)re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:15

on pe pas faire aussi 1<=x <=x² donc x<=x²<=xcube.
merci de me dire si c'est correct^^

Posté par
infophile
re : Inégalités' return 21-08-07 à 20:22

Oui c'est la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !