Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquation

Posté par peps777 (invité) 02-12-06 à 14:43

bonjour pouvez vous maider a resoudre cette inequation svp : je l'ai commencer mais je suis pa sure que ce soit juste :

11(x-1) < 2(3x+1)

= 11x-11 6x+2
= x 6x+2-11
= x 6x-9



et la je suis bloquer

Posté par
jacqlouis
RE: inéquation 02-12-06 à 14:48

    Bonjour. Je recopie ce que tu as écrit :


= 11x-11 < 6x+2        ---->  C'est bon, mais avec <  seulement
= x < 6x+2-11          --->  où est passé le 11x? et le -11 devient +11
= x < 6x-9
    Alors corrige cela . A toi.    J-L

Posté par
fusionfroide
re : inéquation 02-12-06 à 14:48

Salut

Tu avais bien commencé en faisant passer toutes les constantes du même côté.

Pourquoi ne fais-tu pas ma même chose avec les x

Posté par
fusionfroide
re : inéquation 02-12-06 à 14:49

Erreur de signe en plus...

Posté par peps777 (invité)inéquation 02-12-06 à 14:52

x= 2.6 ?

Posté par peps777 (invité)inéquation 02-12-06 à 14:55

eu nan x 2.6 ?

Posté par peps777 (invité)inéquation 02-12-06 à 16:47

cest ca ou pas ??

Posté par
fusionfroide
re : inéquation 02-12-06 à 17:15

11(x-1) < 2(3x+1)

11x-11 < 6x+2

11x-6x < 2+11

5x<13

x< 13/5

x< 2,6

Posté par peps777 (invité)inéquation 02-12-06 à 17:27

ensuite il me demande de trouver tous les nombres entiers positifs qui sont solution de cette inéquation :


ce sont 1 et 2 ?

Posté par
fusionfroide
re : inéquation 02-12-06 à 17:28

et 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !