Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inequation

Posté par jerem16 (invité) 12-12-06 à 20:35

bonjour

dans le club de gymnastique de marcel il y a deux formule possible:

. formule A un abonnement mensuel de 18 euro  et 5 euro la seance

. formule B un abonnement mensuel de 30 euro et 2.75 la seance

a) soit x le nombre de seance mensuelle de marcel.exprimer en fonction de x le prix a payer avec la formule A pui B

donc pour A=18+5x
          B=30+2.75x

b) combien marcel doit-il faire de seance pour que la formule B soit plus avantageuse

la je n'est pas reussi a trouver

merci de m'aider

Posté par sydney (invité)re : inequation 12-12-06 à 20:48

a) OK

b) 30+2.75x<18+5x
car +avantageux= -couteux
   2.75x-5x<18-30
   -2.25x<-12
   2.25x>12
   x>12/2.25
   x>.....

Posté par jerem16 (invité)re : inequation 12-12-06 à 20:52

merci mais se un peu confus ou tu la eu le 30

Posté par
plumemeteore
re : inequation 13-12-06 à 00:07

bonjour Jerem
attention : le nombre de séances est entier
il est supérieur à 12/2,25 donc à 5,33
le nombre de séances est 6 au minimum

le 30 est le prix de l'abonnement dans la formule B
-2,25x < -12 donne 2,25x > 12 car quand on multiplie les deux membres d'une égalité par un nombre négatif (ici -1), on inverse le sens de l'inégalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !