Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquation

Posté par
lanulleenmath
03-02-07 à 10:09

Bonjour, j'ai une inéquation à résoudre sauf que je n'ai pas vu encore vu ce type d'inéquation, je m'explique :
x+2(x+1)>4

iL Faut donc développer dans la parenthèse sauf que ça donne:
x² + 2 > 4
Et je n'ai pas encore vu les équations avec des carrés

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?
Merci

Posté par
Lopez
re : Inéquation 03-02-07 à 10:14

Bonjour,

x+2(x+1)>4
x + 2x + 2 > 4
3x > 4 - 2
3x > 2
x > 2/3

il n'y a pas de terme en x²

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Inéquation 03-02-07 à 10:15

Tu penses que ton développement est bon ?

x+2(x+1) = x + 2x + 2 = 3x + 2 et pas x²+2 comme tu l'as écrit.

Recommence.  

Posté par
lanulleenmath
re : Inéquation 03-02-07 à 10:22

Mais x fois x ca fait pas x²?

Posté par
Lopez
re : Inéquation 03-02-07 à 10:24

oui x fois x = x²
mais dans 2(x+1) on a : 2 fois x + 2 fois 1 = 2x + 2

Posté par
lanulleenmath
re : Inéquation 03-02-07 à 10:26

x+2(x+1)
AAAAAAAAAAAAH okay, mais vous oubliez le x nan?
Parce que moi j'aurais fait x fois x + 1 fois x + 2 fois x + 2 fois 1
D'accord, donc vous faites le développement qu'avec 2 c'est bien ça?

Posté par
Lopez
re : Inéquation 03-02-07 à 10:28

attention toi tu as écrit

Citation :
x+2(x+1)>4


et c'est ce que j'ai calculé

ce n'est pas la meme chose avec (x+2)(x+1)

Posté par
lanulleenmath
re : Inéquation 03-02-07 à 10:29

Oui oui , merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !