Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation

Posté par nadav (invité) 04-03-07 à 18:27

bonjour, je bloque sur une inéquation, plus exactement
sur l'énoncé.Je sais c'est pas très dur mais je mélange tout

Résoudre dans R les inéquations suivantes ( j'en met seulement 2 pour comprendre après sa ira tout seul :S)

(x+3)(3x-4)>0

x-9/2x-53
(excuser moi je sais pas faire les divisés )
merci d'avance

Posté par med (invité)re : inéquation 04-03-07 à 18:30

salut pour:

(x+3)(3x-4)>0
tu pourrais faire un tableau de signe

Posté par med (invité)re : inéquation 04-03-07 à 18:30

enfin moi c'est ce que je fais

Posté par med (invité)re : inéquation 04-03-07 à 18:30

pareil pour l'autre division mais pense à faire passer le 3 a gauche

Posté par nadav (invité)re : inéquation 04-03-07 à 18:34

merci en faite je ne savais pas tro si il fallais faire un tableau de signe
et si c'était le même énoncé pour équation faudra-t-il en faire un aussi?

Posté par med (invité)re : inéquation 04-03-07 à 18:45

non surtout pas!! ce n'est qu'avec des inéquations

Posté par med (invité)re : inéquation 04-03-07 à 18:47

par ex si cété (x+3)(3x-4)=0 tu sais simplement qu'un "produit est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul" il t'aurais suffi de faire x+3=0 et 3x-4=0
tu me suis?

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:57

sisi c'est un tableau de signe qu'il faut faire

kamj60

Posté par med (invité)re : inéquation 04-03-07 à 19:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !