Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquation

Posté par fanny59 (invité) 22-04-07 à 12:41

il y a longtemps que je n'ai pas fait d'inéquation donc je suis pas sur de moi, pouvez vous m'aider me dir si j'ai bon ou je suis a coté de la plaque svp


résoudre l'inéquation suivante :

5 -2x > ou = 9

j'ai fait :

5 - 2x > ou = 9
-2x > ou = 9-5
-2x > ou = 4
2x < ou = 4
x < ou = 4/2
x < ou = 2

merci pour votre aide

Posté par fanny59 (invité)re : inéquation 22-04-07 à 12:42

j'ai oublier

donc S = ] - l'infini ; 2]

Posté par
Nightmare
re : inéquation 22-04-07 à 12:51

Bonjour

Non c'est faux, lorsque tu passes de -2x > 4 à la ligne suivante, il faut certes changer l'ordre mais comme on multiplie par -1, on obtient -4 ensuite et non 4, donc 2x < -4.

Posté par
Marie-C
re : inéquation 22-04-07 à 12:52

Salut
d'accord pour le début
5-2x9
-2x4
2x-4
x-2

Posté par fanny59 (invité)re : inéquation 22-04-07 à 13:16

d'accord merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !