Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquation

Posté par mickael2416563 (invité) 03-05-07 à 17:32

bonjour tout le monde
je suis bloquer sur cette exercice pourriez vous m'aidez :
veuillez m'excusez car le triangle si dessous n'est pas le bon car c'est le triangle AMC  h = 6
b = x, entre l'angle droit et B c'est AB = 5
Pour quelles valeurs de x l'aire du triangle AMC est-elle supérieure à 40 unités d'aire ?

inéquation

Posté par
mikayaou
re : inéquation 03-05-07 à 17:40

bonjour mickael2416563

AMC est le triangle rectangle ?

si oui aire = base*hauteur/2 = x * 6 / 2 = 3x

à toi

Posté par mickael2416563 (invité)re : inéquation 03-05-07 à 17:47

slt je croit que ta oublier de calculer AB non ?

Posté par
mikayaou
re : inéquation 03-05-07 à 17:55

tu n'as pas écris que AB=5 ?

si il y a un doute, décris correctement ta figure en plaçant correctement les lettres A,B,C et M

Posté par mickael2416563 (invité)re : inéquation 03-05-07 à 20:07

excuse moi mais comme je te l'est dit je n'est pas de scanner

Posté par mickael2416563 (invité)re : inéquation 03-05-07 à 20:07

alors svp de l'aide

Posté par nana18 (invité)re : inéquation 03-05-07 à 20:58

Bonjour,

Tu devrais refaire une figure avec le logiciel paint et reécrire ton énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !