Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquation 2

Posté par CureJeunesse (invité) 31-05-06 à 20:13

Bonjour, je n'y arrive pasnon plus( jarrive plus à suivre les cours d'inéquation T_T) :

Mmme Hector a 14 euros dans son porte-monnaie. Elle n'a que des pièces de 2 euros et de 50 euros cents. Elle a 13 pièces en tout. Combien a-t-elle de pièces de deux euros ?

Svp. Merci!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Inéquation 2 31-05-06 à 20:20

Soit x le nombre de pièces de 2 €
Il y a donc (13 - x) pièces de 50 Cents.

2 x + (13-x)*0,50 = 14

2x + 6,5 - 0,5x = 14
1,5x = 7,5
x = 5

Il y a 5 pièces de 2 € et 13-5 = 8 pièces de 50 Cents.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
raymond Correcteur
Re : Inéquation 2 31-05-06 à 20:24

Bonsoir.
Je trouve que tu as une idée curieuse des inéquations ! les deux exercices que tu proposes sont basés sur les systèmes (2 équations, 2 inconnues). Les inéquations s'écrivent 2x - 5 > 4x par exemple.
Pour ton exercice sur les prétendues "inéquations" que te demande-t-on ? Appelle x le nombre de pièces de 2€ et y le nombre de pièces de 0,5€.
Combien de pièces en tout ? 13. Donc x + y = 13
Quelle est la somme en tout ? 14€. Donc 2x + 0,5y = 14
Te voilà avec un système et pas d'inéquation à l'horizon !
Cordialement RR.

Posté par
Bourricot
re : Inéquation 2 31-05-06 à 20:36

ton cours doit en effet être : "Systèmes d'équations à 2 inconnues" non?

les inéquations c'est autre chose !!!

Posté par CureJeunesse (invité)re : Inéquation 2 31-05-06 à 20:52

Ah bon ?? je suis désolé alors... :s
mais je suis en plein cours d'inéquation, et la prof nous a donné sa, je comprenais pas trop le rapport u_u..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !