Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation

Posté par
azerty58
10-05-20 à 17:30

Bonjour pouvez vous m'aidez à résoudre ces 2 inéquations

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation 10-05-20 à 17:35

bonjour
il n'est pas bien dur sur notre site d'écrire cela
(2x+1)^3 > -8

pour la racine carrée, clique sur sous le message

que proposes-tu ? qu'as-tu essayé ?

Posté par
azerty58
re : Inéquation 10-05-20 à 18:59

Comme ça:
1.(2x+1)^3 > -8
2.x^2-25< 12

Posté par
azerty58
re : Inéquation 10-05-20 à 19:07

J'ai essayé ça:
(2x+1)(2x+1)(2x+1) >8
( 2x+1)(2x+1) >8(je ne suis pas sure si on peut supprimer)
4x^2+1 >8
4x^2 >7
4x >7
x >7/4
Je pense que c'est faut ,il y a quelque chose de pas claire dans mon raisonnement donc si vous pouviez m'aider.

Posté par
hekla
re : Inéquation 10-05-20 à 19:17

Bonjour

 a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)

(2x+1)^3+2^3=

Posté par
azerty58
re : Inéquation 10-05-20 à 19:32

Je n'ai pas compris d'ou vient le 2^3

Posté par
alb12
re : Inéquation 10-05-20 à 19:38

salut,
voir dans le cours de seconde les variations de la fonction cube et ce resultat:
a^3>b^3 equivaut à a>b

Posté par
hekla
re : Inéquation 10-05-20 à 19:45

Bonsoir alb12

C'est vrai pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

2\times 2\times  2=8=2^3

Posté par
azerty58
re : Inéquation 11-05-20 à 11:44

azerty58 @ 10-05-2020 à 19:07

J'ai essayé ça:
(2x+1)(2x+1)(2x+1) >8
( 2x+1)(2x+1) >8(je ne suis pas sure si on peut supprimer)
4x^2+1 >8
4x^2 >7
4x >7
x >7/4
Je pense que c'est faux ,il y a quelque chose de pas claire dans mon raisonnement donc si vous pouviez m'aider.

Posté par
azerty58
re : Inéquation 11-05-20 à 11:45

Merci et pour le message au dessus je me suis tromper

Posté par
alb12
re : Inéquation 11-05-20 à 11:49

a^3>b^3 equivaut à a>b
(2x+1)^3>8 equivaut à 2x+1>2
(2x+1)^3>-8 equivaut à 2x+1>-2
tu choisis le bon enonce

Posté par
azerty58
re : Inéquation 11-05-20 à 14:45

(2x+1)^3>-8 equivaut à 2x+1>-2

Posté par
alb12
re : Inéquation 11-05-20 à 15:36

A finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !