Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inequation irrationnelle

Posté par
Caprice
16-02-21 à 15:41

Bonjour !
J'ai besoin d'aide sur la resolution de ces deux inequations
a)X+Racine carré de x(x-3) inferieur à

b)Racine carré de x(au carré)+1 inferieur à 3-×

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:43

bonjour

x+\sqrt{x(x-3)} < à quoi ?????

Posté par
Caprice
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:44

à 4

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:45

donc

a) x+\sqrt{x(x-3)} <4

b) \sqrt{x^2+1} < 3-x

c'est ça ?

Posté par
Caprice
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:47

Oui mr

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:48

a) : ensemble de définition de l'inéquation ?

Posté par
Caprice
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:51

On m'a demandé de resoudre ces inequations

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:52

ben avant de résoudre il serait bon de savoir on résout

Posté par
Caprice
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:53

Donc primo il faut donner l'ensemble de definition?

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:54

comme dans toute équation ou inéquation ! oui !

Posté par
Caprice
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 15:59

Ok je m'y met pour le petit a Pour que celà existe
Il faut que x(x-3) soit superieur ou égale à 0
Posons x(x-3)=0 ,x=0 ou ×=3
D'où D=R D=R privé de 0 et 3

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 16:54

non !

tu dois déjà résoudre

x(x-3) 0

pas "=0"

Posté par
matheuxmatou
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 16:58

je m'étonne de ce genre de question en seconde...

l'énoncé exact est "résoudre les inéquations..."

il ne manque aucun mot ?

Posté par
Caprice
re : Inequation irrationnelle 16-02-21 à 18:56

L'ennoncé C'est :resouds dans R les inequations !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !