Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquations

Posté par juju5986 (invité) 17-03-06 à 21:53

bonsoir pouvez vous m'aider svp:
1) X désigne un nombre tel que x+7>3.
a) soustraire 7 à chaque membre de l'inégalité ci dessus.
b)Sur une droite graduer indiquer les valeurs possibles pour x.
2)existe -il des nombres y tels qu'à la fois y+7>3 et 5+y<5?

et  dans chaques des cas suivants présenter l'inégalité sous la forme x> ou x<.
a)x-5<0
b)x+1>0
c)-4+x<1
d)-1/4+x<3/4
e)x-3/2>1
f)-5+x<1/2

merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : Inéquations 17-03-06 à 21:54

juju5986,

tu devrais savoir depuis le temps que l' n'est pas une poubelle à devoirs et qu'il faut avoir montré que tu as travaillé sur le sujet.

merci de préciser ce que tu as fait et les pistes que tu as explorées pour ce qui n'a pas été fait !

Pookette

Posté par
_Estelle_
re : Inéquations 17-03-06 à 21:57

Bonsoir Pookette,

c'est ton expression préférée en ce moment "poubelle à devoirs" DM de maths

LOL.

Bonne nuit.

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:58

escuse moi j'ai oublier de mettre les chose que j'ai cherché.
j'ai cherché et j'ai trouver ce ci:
x+7>3 je soustrait 7 a chaque membres et j'obtient 4? mets apré je n'y arrive pas car je ne coprend pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : Inéquations 17-03-06 à 22:00

x + 7 > 3
je soustrais 7 à chaque membre : x + 7 - 7 > 3 - 7
x > -4

à toi de continuer et de faire pareil pour le 2ème exercice.

salut STL
(ne fais pas de stats sur mes misérables posts de ces derniers jours ... )

Pookette

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 22:03

alors si j'ai bien compris si je fait la même chose avec tous les autres et je trouveré la reponse et par exemple avec ceci je fait pareil ou pa 24x-7<avec le petit trai en dessous x-10 je fait pareil ou pa?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Inéquations 17-03-06 à 22:05

je ne comprends que le français, je suis désolée ...

Pookette

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 22:06

ce que je veux dire par avec le petit trai en dessous c'est egale ou a moitié egale

Posté par noella2 (invité)re : Inéquations 17-03-06 à 22:31

oui ,même chose avec le signe inférieur ou égal
24 x - 7<ou= x-10
24 x -x -7 <ou = x-x -10  (je rajoute - x aux 2 membres)
23x -7 <ou = -10
23 x -7 +7 <ou= -10 +7  (je rajoute 7 aux 2 membres)
23x <ou= -3
23x/23 <ou= -3/23 (je divise les 2 membres par 23)
x<ou= -3/23

Posté par noella2 (invité)re : Inéquations 18-03-06 à 09:42

a)x-5<0
x-5+5 < +5
x<5

b)x+1>0
x+1-1>-1
x>-1

c)-4+x<1
-4+4 +x<1+4
x<5

d)-1/4+x<3/4
-1/4+1/4 + x < 3/4 +1/4
x< 4/4
x<1

e)x-3/2>1
x-3/2+3/2 > 1 +3/2
x > 2/2+3/2
x > 5/2

f)-5+x<1/2
-5+5 + x < 1/2 +5
x < 1/2+10/2
x < 11/2

Posté par juju5986 (invité)re 18-03-06 à 19:38

merci de m'avoir aider noella2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !