Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquations

Posté par CureJeunesse (invité) 31-05-06 à 19:46

Bonjour, ens moment jtravaille sur les inéquations, et j'arive pas à faire cet exercice:

On veut percer trois trous de même diamètre d, dans une plaque rectangulaire, comme sur le croquis. Calculer le diamètre d destrous,et la distance l qui les sépare.

Inéquations

Posté par CureJeunesse (invité)re : Inéquations 31-05-06 à 20:14

Ah au faite, j'ai oublié de remercier d'avance.
Merci d'avance/

Posté par
raymond Correcteur
Re : Inéquations. 31-05-06 à 20:16

Bonsoir
Regarde ton dessin : 20 + d + i + d + i + d + 20 = 154 et i + d + i = 50.
Donc, sauf erreur, tu te retrouves avec un système de deux équations à deux inconnues :
3d + 2i = 114
d + 2i = 50
Il te reste à trouver d et i.
Cordialement RR.

Posté par
Bourricot
re : Inéquations 31-05-06 à 20:21

Bonjour

pars de la gauche de la plaque et tu vois que la plaque mesurant 154 mm

20 + d + i + d + i + d + 20 = 154 (la longueur de la plaque)

idem pour la largeur entre

50 = ?? + ?? + ??

Posté par
Bourricot
re : Inéquations 31-05-06 à 20:22

oups pas vu la réponse de raymond...

comme cela tu auras  2 fois la même chose donc cela devrait être juste !!  

Posté par
Bourricot
re : Inéquations 31-05-06 à 20:25

c'est plutôt un système de 2 équations à 2 inconnues et non des inéquations ! non ?

Posté par
raymond Correcteur
Re : Inéquations 31-05-06 à 20:32

Bonjour Bourricot.
Regarde le post Inéquations 2. Tu verras que certaines idées fixes sont remarquables dans leur stabilité, en dépit de ce que l'on peut écrire. Peut-être est-ce trop long d'écrire système de deux équations à deux inconnues. De là à remplacer par inéquations !
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !