Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

inéquations et tableau de signes

Posté par
PINGPONG
27-02-07 à 19:04

Bonsoir,
j'ai des inéquations à résoudre et je voudrais savoir si mes réponses sont correctes:
1. (x+5)(3-x)x²+5x
2.  x puissance 4 > 16
3. 4(3x-1)²-9(2x+5)² < 0
4. x²-1/2x 0
5. x+1/x-2 < 3

Mes réponses:
1. S = [-5;3/2]
2. je ne l'ai pas trouvé
3. S = ]16/3;+[
4. S = [-1;0[[1;+[
5. S = ]-;2[]7/2;+[

Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:07

bonjour

1.bon

x^4 - 16 = (x²)² - (4)²

à toi

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:12

(x+2)(x-2)>0

Posté par
mikayaou
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:15

oui mais en le justifiant mieux

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:16

Donc S = ]-;-2[]2;+[

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:21

tu es d'accord avec moi ?

Posté par
mikayaou
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:23

(re)lis 19:15

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:24

je ne comprends pas ta question

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:24

je ne peux pas mieux le justifier

Posté par
mikayaou
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:25

(x²)² - (4)² n'est pas égal à (x-2)(x+2)

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:28

(x-2)²(x+2)²

Posté par
mikayaou
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:29

non

je te laisse, je passe le bac

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:30

non,oupss c'est
(x-2)²-(x+2)²

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:30

maintenant ?

Posté par
PINGPONG
inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:50

Bonsoir,
j'ai des inéquations à résoudre et je voudrais savoir si mes réponses sont correctes:
1. (x+5)(3-x)x²+5x
2.  x puissance 4 > 16
3. 4(3x-1)²-9(2x+5)² < 0
4. x²-1/2x 0
5. x+1/x-2 < 3

Mes réponses:
1. S = [-5;3/2]
2. je ne l'ai pas trouvé
3. S = ]16/3;+[
4. S = [-1;0[[1;+[
5. S = ]-;2[]7/2;+[

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par tomasson (invité)re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:52

il n'y pas de signe a  chercher dans la premiere??

*** message déplacé ***

Posté par tomasson (invité)re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:54

2
]-oo;-2[union]2;+oo[
voila

*** message déplacé ***

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:54

(x+5)(3-x)x²+5x
pardon

*** message déplacé ***

Posté par
PINGPONG
re : 27-02-07 à 19:55

4. x²-1/2x 0


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:55

PINGPONG,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:57

Désolé mais mikayaou était parti et donc je n'avais plus personne et donc je repose mon problème

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:58

4. x²-1/2x 0
dsl

Posté par tomasson (invité)re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:58

bon finisson rapdiemetn ce probleme

C'est bon pour les réponses que tu as trouvé
voila bonne soirée

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 19:59

et pour les autres inéquations tu es d'accord avec moi tomasson ?

Posté par
PINGPONG
re : inéquations et tableau de signes 27-02-07 à 20:00

tu es sur

Posté par
PINGPONG
inéquations 28-02-07 à 11:56

Bonjour,
j'ai une inéquation à résoudre et je voulais savoir si ma réponse trouvé est juste:

4(3x-1)²-9(2x+5)²< 0

Ma réponse : S = ]16/3;+[

merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
PINGPONG
re : inéquations 28-02-07 à 12:08

bien sur il faut faire un tableau de signes avant

*** message déplacé ***

Posté par m-a-r-i-n-e (invité)re: inéquations 28-02-07 à 12:10

salut, comment t'as trouvé comme valeur interdite 16/3 ?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : inéquations 28-02-07 à 12:10

Bonjour Pingpong

Tu as fait quoi pour trouver ce résultat ?

*** message déplacé ***

Posté par
PINGPONG
re : inéquations 28-02-07 à 12:15

j'ai d'abord factoriser l'néquation ce qui me donne (-3x+16)(9x+14)
puis j'ai fait le tableau de signes et je trouve
           S = ]16/3;+[

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : 28-02-07 à 12:19

salut
4(3x-1)²-9(2x+5)²=[2(3x-1)-3(2x+5)][2(3x-1)+3(2x+5)]=-17(12x+13)

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 28-02-07 à 12:29

Je ne trouve pas ce résultat pour l'inéquation.
Je trouve (12x + 13)(-17)

Posté par
rcs67350
inéquations 02-03-07 à 15:05

Bonjour,
après avoir fait un tableau de signes résoudre l'inéquation suivante:
4(3x-1)²-9(2x+5)²< 0

Ma réponse:

S=]16/3;+[
je voulais savoir si cette réponse est correcte.
merci  

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 15:06

Merci de continuer dans le topic d'origine.

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 15:10

OK c bon merci !!

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 15:14

Donc je trouve S = ]-

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 15:15

S = ]-;-13/12[]17;+[

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 15:58

Tiens le nom a changé...
Ce ne serait pas plutôt ]-17 ; -13/12]. Qouique je ne sois pas très sûre....

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:00

non!

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:02

Très succinct ta réponse....

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:09

succinct ????

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:10

Réponse brève.

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:13

  citation : Tiens le nom a changé

pourquoi tu dis ça ???

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:15

Ah je croyais que tu répondais à ma réponse sur la solution de l'inéquation.
Au début du topic c'était le nom de Pingpong qui apparaissait.

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:17

ta réponse à l'inéquation est fausse

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:17

tu ne peux pas avoir -17 seul

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:18

et 13/12 ossi

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:20

Alors ce serait quoi ?

Posté par
rcs67350
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:22

lis 15:15

Posté par
stella
re : inéquations et tableau de signes 02-03-07 à 16:23

Tu es sûre ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !