Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale

Posté par
tipoulet
23-04-07 à 22:21

Bonsoir!

Pourriez vous m'aider s'il vous plait?
Je suis en train de faire des exercice d'entraîment et je tombe sur deux intégrales qui me cassent la tête :/

les voici : je donne seulement "f(x)dx" et non de ou à ou va l'intégrale, j'aimerai juste une piste de départ.

e2*cos dx => pour celle-ci il semblerait qu'il faille faire 2 intégrations par partie....mais je tourne en rond :/

2(2x+1)(x[sup2][/sup] + x - 3) => on me dit que c'est une forme composée.... :/ mais je vois pas

Je voudrais que vous me donniez juste le départ, et non la réponse s'il vous plaît merci d'avance

Posté par
tipoulet
re : Intégrale 23-04-07 à 22:22

Pardon, c'est excos x dx pour le premier!

Posté par
Nightmare
re : Intégrale 23-04-07 à 22:24

Bonsoir

Que fais-tu pour la première pour tourner en rond?

Pour la deuxième, c'est de la formue nu'un-1 dont les primitives sont u2+Cste

Posté par
tipoulet
re : Intégrale 23-04-07 à 22:41

Pour le premier : au départ , je n'avais pas intégré par partie, comme demander dans la consigne (je sais, c'est idiot de ne pas suivre la consigne). Sachant que l'intégrale va de -pi/4 à 3pi/4, j'ai trouver 2/2 (e3pi/4 + e-pi/4) Mais bon, je me doute bien que ce n'est pas ça.

Puis j'ai posé u(x) = ex et v'(x) = cos x
ainsi, en intégrant par partie, avec u'(x) = ex et v(x) = sin x
je trouve [ exsin x] - exsin x

mais en intégrant celle ci par partie exsin x

je reviens au même résultat, mais avec un moins derriere, et pratiquement du même type que l'intégrale de départ... :/

Posté par
Nightmare
re : Intégrale 23-04-07 à 22:43

C'est normal de retrouver l'intégrale de départ, c'est fait exprès

Tu devrais obtenir quelque chose du type :

I=.....-I
Donc 2I=.... et finalement I=..../2 où I est ton intégrale.

Posté par drioui (invité)re : Intégrale 23-04-07 à 22:45

salut
continue et integre par partiesexsin xdx

Posté par drioui (invité)re : Intégrale 23-04-07 à 22:48

pout la 2eme
remarque que (x² + x - 3)'=2x+1

Posté par
tipoulet
re : Intégrale 23-04-07 à 22:50

O_o d'accord merci (bizarre quand même)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !