Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Integrale

Posté par maner (invité) 09-08-07 à 22:25

il semblerait que ce qu'on n'appelle inegrale au Canada, c'est la primitive en France (j'ai fais les deux mais vous comprendrer mieux que moi)
Bonjour, voici la donne:

Evaluez l'integrale:
integrale de (mettez le signe)
au numerateur il ya; x(^4) + 3
et au denominateur x(^2) - 4x +3
et ensuite un dx
donc ((x(^4)+3)/(x(^2)-4x+3)) dx

Posté par
cailloux Correcteur
re : Integrale 09-08-07 à 23:02

Re,

Comme pour ton topic précédent: la décomposition des fractions rationnelles en éléments simples ne font pas partie du programme de TS en France. Au Canada, je ne sais pas.

Tu as sûrement un cours sur ces décompositions...

Posté par
otto
re : Integrale 09-08-07 à 23:12

Au Canada, on appelle ça décomposition en fractions simples C'est au programme sans problème.

a+

Posté par
cailloux Correcteur
re : Integrale 09-08-07 à 23:22

Bon/jour /soir? otto,

Ca confirme ce que je pensais: notre ami doit avoir un cours sur le sujet et il n' y a pas grand intérêt à lui donner une décomposition purement calculatoire

Posté par maner (invité)re : Integrale 10-08-07 à 06:36

non non, donne la quand meme si tu sais faire ca...
ou plutot des liens (francais) qui traitent du sujet et peut-etre presente des exemples...Parce que j'ai du mal a comprendre la formulation canadienne...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Integrale 10-08-07 à 10:34

Bonjour,

Je te donne un lien sur un cours "pratique" avec des exemples:

Pour le reste:

3$\frac{x^4+3}{x^2-4x+3}=x^2+4x+13-\frac{2}{x-1}+\frac{42}{x-3}

A toi de faire les calculs intermédiaires...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Integrale 10-08-07 à 10:43

Encore moi,

Tes exercices ne sont pas du niveau lycée en France.

A l' avenir, tu devrais poster tes exercices dans le forum "Autre"

Posté par maner (invité)re : Integrale 16-08-07 à 18:59

Oui, je l'ai finalement remarqué ! Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !