Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale

Posté par
Shinoby
27-08-07 à 16:27

bonjour a tous !


je voudrais savoir si le résultat de mon intégrale est juste. dans le cas contraire avoir une correction ou explication.

A=- | sin x | dx = 0

merci d'avance

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:28

oops intégrale de - à

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:28

De ce qu'on peut voir, je dirais non, car il y a une valeur absolue sur le sinus, mais... ce n'est pas très clair

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:30

Il faut séparer ton intégrale en morceaux de sorte à enlever la valeur absolue, et pouvoir ainsi integrer chaque integrale séparement sans difficulté

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:30

comment faire, car moi j'ai calculer cette intégrale comme s'il n'y avait pas de valeur absolue... je ne comprends pas.

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:31

de -pi à 0, sinx est négative, et de 0 à pi, sinx est positive, donc...

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:31

integre de -pi à 0 -sinx et de  0 à pi sinx

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:31

donc je calcul uniquement l'intégrale de 0  pi ?

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:32

Non, tu dois calculer les deux, séparement

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:33

ok j'essaye

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:34

-pi pi |sinx|dx=-pi 0 (-sinx)dx + 0 pi (sinx)dx

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:35

au total je trouve deux .

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:37

tu trouves combien ?

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:38

Voila qui me parait bien mieux

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:39

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:39

lol merci ! toutefois ma calculette m'indique 4... :s je révise pour mon entrer en prépa !

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:42

Eu oui, c'est 4 en fait

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:43

2+2

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:44

[cos x]-pi0+[-cos x]0pi

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:44

je comprends pas , de -pi à 0 je trouve bien 2 mais de 0 à pi je trouve 0.

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:46

ah non pardon
erreur de signe
autant pour moi
merci bcp eric1 ! J'ai vu que tu avais fait une prépa ? est ce si dur que cela ?

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:46

-cos(pi)+cos(0)=1+1

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:46

prépa integrée

Posté par
Eric1
re : intégrale 27-08-07 à 16:47

Et en septembre j'entame le cycle ingénieur dans la même école

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégrale 27-08-07 à 16:47

f(x) = |sin(x)| est une fonction paire.

--> S(de-pi à 0) f(x) dx = S(de0 à pi) f(x) dx

Comme S(de-pi à 0) f(x) dx = 2, on a donc aussi S(de0 à pi) f(x) dx = 2.

Si tu trouves autre chose, c'est que tu t'es trompé.

On a finalement S(de-pi à pi) |sin(x)| dx = 2 + 2 = 4
-----

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégrale 27-08-07 à 16:48

Trop tard.

Posté par
Shinoby
re : intégrale 27-08-07 à 16:54

merci qd même ! J'vais jamais étudier une intégrale avec la valeur absolue ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !