Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales

Posté par lucasmat (invité) 21-04-07 à 14:53

Bonjour,
Je dois à l'aide d'une double intégration par parties, déterminer :

I = 0-3   x²e-2x dx

Pouvez-vous m'aider car je n'y arrive pas.
Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrales 21-04-07 à 14:55

Bonjour

Commence par prendre u=x2 et v'=e-2x

Tu vas trouver un terme en xe-2x et tu recommences avec u=x et le même v'.

Posté par lucasmat (invité)re : Intégrales 21-04-07 à 15:24

J'ai essayé de faire comme tu dit mais je n'y arrive pas je tombe sur :

[ (x²e-2x)/-2 ] - [ (xe-2x)/-2 ] - (e-2x)/2

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrales 21-04-07 à 15:30

Eh bien, c'est parfait! tu connais une primitive de e-2x, non? (Je n'ai pas vérifié tous les calculs)

Posté par lucasmat (invité)re : Intégrales 21-04-07 à 20:15

La primitive de e-2x est : e-2x /-2  
Mais ici c'est e-2x /2 donc quelle est la primitive ?

merci

Posté par lucasmat (invité)re : Intégrales 21-04-07 à 20:16

A mais si en fait : la primitive est : e-2x /-4

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrales 22-04-07 à 10:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !