Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integrales

Posté par plv30 (invité) 09-09-06 à 16:54

bonjour a tous,
Je voudrai vous demander si j'ai le droit d'ecrire que la derivée de la fonction f(x)=(x ; 0)sin(t²) dt
est f'(x)=sinx
Merci

Posté par
Nightmare
re : integrales 09-09-06 à 16:56

Bonjour

Non parce que c'est faux, mathématiquement et rigoureusement en plus (emploie du terme "fonction" pour un nombre).

Si F est une primitive de x->sin(x²) alors :
3$\rm f(x)=F(0)-F(\sqrt{x})
Tu en déduis :
3$\rm f'(x)=-\frac{1}{2\sqrt{x}}F'(\sqrt{x})
c'est à dire :
3$\rm f'(x)=-\frac{sin(x)}{2\sqrt{x}}

Posté par plv30 (invité)re : integrales 09-09-06 à 17:08

Daccord merci pour l'indication.

Posté par
Nightmare
re : integrales 09-09-06 à 17:10

Pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !