Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integrales: determiner aire du domaine de définiton

Posté par
laya
24-05-09 à 12:45

Bonjour,

je n'arrive pas a résoudre cette exercice, si quelqu'un pouvais m'aider sa me sauverai^^

Soit f la fonction définie sur R par: f(x)=x²-3x

calculer l'aire du domaine de définition D défini par l'ensemble des points M(x;y) du plan, tels que:

0<x<3 et 0>y>f(x)  en donner la valeur exacte et une valeur approchée au mm² près.

merci d'avance ^^

Posté par
lolo248
re : integrales: determiner aire du domaine de définiton 24-05-09 à 12:58

L'aire demandée c'est \int_0^{3} f(x) dx = [\frac{x^3}{3} -\frac{3}{2}x^2]^3_0

Posté par
laya
re integrale 24-05-09 à 15:10

merci d'avoir répondu

Posté par
laya
integrales: determiner aire du domaine de définiton 24-05-09 à 15:28

après avoir trouver \int_0^{3} f(x) dx = [\frac{x^3}{3} -\frac{3}{2}x^2]^3_0

je fais F(3)-F(0)
= (3^3/3-3/2*3²)-0
= 9-27/2
=-4.5 u.a

est ce exacte??

-4.5 u.a=450mm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !