Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales (intégration par parties)

Posté par
youpiyop
11-03-08 à 20:15

Pour calculer \int_0^{\pi} x cos (\frac{x}{2}) dx,
mieux vaut poser U'(x)=cos (\frac{x}{2}) d'où U(x)=\frac{1}{2}sin (\frac{x}{2}
et V(x)=x d'où V'(x)=1
C'est bien ça?

Posté par
youpiyop
re : Intégrales (intégration par parties) 11-03-08 à 20:17

puis après u,v,u',v' continues sur [0;] donc d'après FIPP...

Posté par
rai
re : Intégrales (intégration par parties) 11-03-08 à 20:22

oui, ça ira

Seulement, il y a une petite erreur pour ton U(x), dérive le, et tu verras ^^

Posté par
youpiyop
re : Intégrales (intégration par parties) 11-03-08 à 20:28

Ah oui zut c'est U(x)=2sin(x/2) mci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !