Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Intégrales prov

Posté par
juju783
20-10-08 à 16:01

Bonjour,

On considere une variable U de loi unfiorme sur l'intervalle [0,1]
On notera f sa fonction de densité

On me demande de trouver f

soit f(x)=
1 si x \in [0,1]
0 sinon

On me demande alors de trouver F(x)

On sait que F(x)=\int\limits_{-\infty}^{x} f(t)dt
La prof a fait ensuite:

si 0 <= x <= 1

F(x)=Bonjour,

On considere une variable U de loi unfiorme sur l'intervalle [0,1]
On notera f sa fonction de densité

On me demande de trouver f

soit f(x)=
1 si x \in [0,1]
0 sinon

On me demande alors de trouver F(x)

On sait que F(x)=\int\limits_{-\infty}^{x} f(t)dt =

\int\limits_{-\infty}^{0} f(t)dt + \int\limits_{0}^{x} f(t)dt

On trouve x (ca jai compris)

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi elle decompose les intégrales sous cette forme? c'est tjrs comme ca ?

Posté par
PIL
re : Intégrales prov 20-10-08 à 16:34

Bonjour,

Pour calculer F(x) tu dois distinguer 3 cas :

1) x<0 :  prenons par exemple x=-1.8 ; F(-1.8) = \int_{-\infty}^{-1.8} f(t)dt = 0 car f(t) = 0 poutr t<0 ;

2) 0x<1 :  prenons par exemple x=0.7 ; F(0.7) = \int_{-\infty}^{0.7} f(t)dt = \int_{-\infty}^{0} f(t)dt + \int_{0}^{0.7} f(t)dt; la première intégrale est nulle car f(t)=0 pour t<0 et la deuxième te donne 0.7 car f(t) = 1 entre 0 et 1;

3) 1x : prenons par exemple x=3.5 ; tu vas décomposer ton intégrale en 3 parties : de - à 0, de 0 à 1 et de 1 à 3.5.  Tu dois trouver 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !