Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégration

Posté par PZP (invité) 13-08-07 à 12:16

Bonjour à tous !
Je viens chercher une piste pour la résolution d'un exercice qui commence à me rendre folle depuis des heures que je bloque dessus.
Il s'agit de l'intégrale I de 0 a 1

1/ (1 + e(-X) dX

J'ai voulu l'intégrer par parties en posant
u(x)= 1/(1+e(-X))   et v'(x)=1
u'(x)= -e(-X) / (1+e(-X))²    v(x)=x

Mais je me retrouve avec

I = 1/ (1+e(-1)+ e-(X)/(1+e(-X))²X dX

Impossible alors de trouver cette intégrale, j'ai commencé une nouvelle intégration par parties dessus mais ne faisais que repousser le problème.. Je ne peux pas utiliser la formule des composées e(u).u' puisque le X me gène...
Pouvez vous m'aider ?

Je vous remercie, et bonne fin de vacances à tous !!

Posté par
jamo Moderateur
re : Intégration 13-08-07 à 12:25

Bonjour,

5$\frac{1}{1+e^{-x}} = \frac{1}{1+\frac{1}{e^x}} = \frac{e^x}{1+e^x}

Voilà, et c'est de la forme u'/u ...

Posté par PZP (invité)re : Intégration 13-08-07 à 12:53

Jamo, merci infiniment... !
Bonne journée à tous

Posté par
jamo Moderateur
re : Intégration 13-08-07 à 12:54

Ok de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !