Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
kenavo27
Encadrement 11-10-07 à 22:19

D'abord merci pour la première partie à veleda
Concernant la partie B ?
x> O
      1
A=x + -
      x
a) sachant que 2<x<3
ENCADRER A
b) démontrer que A>ou égal à 2
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
encadrement 11-10-07 à 22:34

re re bonsoir
        1
A= x + ---
        X    

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
ENCADREMENT 11-10-07 à 22:35

RE CORRECTION

A= x+ 1/x

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

intervalles

Posté par
kenavo27
12-10-07 à 07:55

Bonjour
Un petit peu d'aide svp
soit x>0
et A= x +1/x

a) sachant que  2<x<3   encadrer A
b) démontrer que A> ou égal à 2
merci d'avance

Posté par
paulinette
re : intervalles 12-10-07 à 08:09

Bonjour,
il faut que tu encadres x (c'est fait dans l'énoncé) et 1/x, ensuite tu ajoutes tes iégalités obtenues et tu trouves un encadrement pour A (attention quand tu passes à l'inverse noublie pas de renverser les inégalités)
Tu obtiens donc un encadrement pour A.
pour le B)il me semble que ça découle du a) ton inégalité doit te donner la réponse

Posté par
kenavo27
intervalles 12-10-07 à 12:00

Merci Paulinette

En suivant tes conseils j'ai trouvé

2<x<3
1/3<x1<1/2
Après addition
ou 2+1/3<x+1/x<3+1/2

ou 7/3< x+1/x < 7/2

Est-ce bon?

Merci encore

Posté par
paulinette
re : intervalles 12-10-07 à 14:59

Oui, il me semble que c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !