Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'y comprend rien !!

Posté par p0medam0ur (invité) 19-12-06 à 17:07

bonjour,
voila demain j'ai un controle sur les puissances j'ai compris les écriutres scientifiques mais je ne sais pas faire les calcules comme ceci 28x10*8 / 76 x 10*4

je ne sais pas si c'est un bon calcul mais merci de m'expliker je comprend rien et je suis perdue


*puissance

Posté par
Eric1
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:14

(28x10*8) / (76 x 10*4) = (28/76)*10^(8-4)

Posté par
jacqlouis
j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:17

   Bonjour, ... (?)  Tu n'as rien dans ton livre sur ce chapitre ? Cela m'étonne un peu ...

    Pour ton exercice, fais d'abord le calcul avec tous les coefficients (les nombres), au Numérateur et au dénominateur).
    Puis tu t'occupes des 10 puissance en ajoutant ou retranchant les exposants.    
    Tu me diras ce que tu as trouvé...    J-L

Posté par p0medam0ur (invité)re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:20

si il y a des choses mais mon prof délire un peu et il nous a dit que par exemple il nous donerai le rayon de la terre il faudra calculer son poids , sa circonférence ou le volume d'un atome de fer ! ... j'ai compri les petits calculs mais les gros je n'y arrive pas et les fraction non plus !
alors cela donne : 28/76 puissance 10*4 car 8-4=4 c'est sa??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:21

4$ \frac{28.10^8}{76.10^4}

4$ = \frac{2^2*7.10^8}{2^2*19.10^4}

4$ = \frac{7.10^8}{19.10^4}

4$= \frac{7.10^4}{19}

4$ \simeq 0,368421.10^4 \simeq 3,68421.10^3 en notation scientifique.

Posté par p0medam0ur (invité)re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:21

ce que je ne comprend pas aussi c'est quand on a : 48*9 x 10*8 / 54*-8
je sais pas si ce calcul est un bon exemple ...
au faite je m'apelle agathe

Posté par p0medam0ur (invité)re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:23

pourquoi dans le correction on met 2*2 et le 7 ji comprend rien !!

Posté par
jacqlouis
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:31

    Oui, c'est cela... On t'a même envoyé des réponses qui t'indiquent que ce que tu as fait est bon !
    Tu vois, que ce n'était pas très compliqué, et que tu savais faire !...
Un détail, mais est-ce toi qui as trouvé cela, ou tu l'a pris sur qq. Tu pourrais simplifier la fraction  28/76 ... je t'avais dit de "calculer" ... pas très dûr d'arriver à  7/19  (en simplifiant par 4).
    Enfin, on te demandait une réponse en écriture scientifique, donc avec un seul nombre avant la virgule.. Tu pouvais donc répondre:
    3,68*10 3

Posté par p0medam0ur (invité)re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:34

donc imaginons un calcul 56*9 x 10*5 / 58 x 10*6
cela donne 59*6/58 ?, et apres 10*1 mais je fait comment pour 59*6 ?,

Posté par
jacqlouis
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:35

    C'est fatigant d'entendre toujours cela ("je ne comprends pas !").  
Tu as donc une 2éme exercice: il faut le dire clairement !

   1) calcul des nombres.
   2) des puissances.
Et dis-moi ce que tu as trouvé.  Pour le 2² , on verra plus tard.
    J-L

Posté par
Eric1
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:37

jacqlouis;  

Citation :
C'est fatigant d'entendre toujours cela ("je ne comprends pas !").
  

Je confirme surtout si tu sens que la personne ne cherche pas à comprendre, mais cherche seulement que tu donnes le résultat.

Posté par p0medam0ur (invité)re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:40

qu'on mette les choses au clair donnez moi un calcul et je le fait parce que je n'y comprend plus rien et sachez que je me concentre en essayant de comprendre !
merci

Posté par
jacqlouis
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:41

    Pour Eric. Je connais parfaitement , n'aie crainte, ... le dommage, c'est qu'il ait toujours un " répondeur " pour donner la réponse !...

Posté par p0medam0ur (invité)re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:42

et sachez que je m'amuse pas mais que je consulte les fiches d'aides sur le site et que la corection n'est pas assez détaillé a mon gout!

Posté par
Eric1
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:43

Ce n'est pas pour toi, c'est pour le titre, et  je connais bien pire...

Posté par p0medam0ur (invité)sil vous pléé 19-12-06 à 17:45

peut ton me donnez un calcul a faire

Posté par
jacqlouis
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:48

    On ne t'a pas demandé de calculer  59 puissance 6 !... Donne deja un enoncé exact !...
    Et fais ce que je t'ai dit à 17h17.  

Alors , Agathe, reprenons: calculer 56*10 9*10 5 / (49*10 6)  . Fais deja cela, on continuera pares , si tu veux.
    Je te laisse 20 minutes.    J-L

Posté par p0medam0ur (invité)reponse 19-12-06 à 17:53

alors on calcule déjales nombres 56/49 puissance 10*9+5+6 =10*20
donc 56/49 x 10*20 ce qui donne 1.1428571 x 10*20 ce qui donne 114285710000000000000

Posté par
Eric1
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 17:59

C'est faux, ce n'est pas parceque ta calculette a 10 chiffres significatifs qu'après tu as nécéssairement des 0. Tu n'as pas assez de précission pour écrire le nombre en entier sur 20 chifres. Laisse la forme scientifique.

Posté par p0medam0ur (invité)rep reponse 19-12-06 à 18:01

donc sa donne 1.1428571 x 10*20 c'est sa ?

Posté par
Eric1
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 18:07

Ou, mais tu n'est pas obligé de garder tous ces nombres... Pourquoi mettre 7 chiffres après la virgule...??

Posté par p0medam0ur (invité)!! 19-12-06 à 18:08

oui tu as raison cela fait 1.142 x 10*20

Posté par
Eric1
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 18:08

Puisque 56/49 n'est pas égal mais presque égal à 1,1428571. Laisse 1,14...

Posté par p0medam0ur (invité).. 19-12-06 à 18:12

peut tu sil te plé me mettre un calcul un peu plus complexe
merci

Posté par
jacqlouis
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 18:15

    Non, Agathe, ce n'est pas cela !!!

D'abord, je t'avais dit de simplifier. 56/49 peut se simplifier, puisque 56 c'est 7 fois 8, et 49 c'(est 7 fois 7. On a donc : 56/49 = 8/7.
    Si tu veux l'écriture scioentifique, oui c'est suffisant de mettre 1,14
Mais... Les exposants sont faux!
   Au numérateur, tu as 9+5 = 14
   Au dénominateur       6           Le total fait: 14  moins  6  = 8
Résultat:    1,14 * 10 8

Posté par p0medam0ur (invité).. 19-12-06 à 18:16

c'est  vrai quand je vois la corecction cela me parait facil ! tu peu men donner un autre parce que apres je dois y aller

Posté par
jacqlouis
re : j'y comprend rien !! 19-12-06 à 18:26

   Eh bien, voila une bonne réaction !
  calcler en écriture scientifique:     25*10 6 * 12* 10 -3 / ( 0,636* 10 -2)

    A toi de jouer, et fais comme je t'ai dit.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !