Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je cherche la valeur de ...

Posté par séréna (invité) 15-01-06 à 18:52

bonsoir tout le monde
pouvez vous me dire si mon raisonnement sur le sujet est bon, merci
Equation du type x
x +11/3 = -7/9
dans un premier temps j'isole x
x = -7/9 - 11/3
puis je mets le même dénominateur
x = -7/9 - 33/9
x = 40/9

Posté par
Pookette Correcteur
re : je cherche la valeur de ... 15-01-06 à 18:54

-7/9 - 33/9 = ...
révise ton cours sur l'addition de deux nombres négatifs ....

Pookette

Posté par séréna (invité)je cherche la valeur de ... 15-01-06 à 19:25

je pige pas...

Posté par séréna (invité)je cherche la valeur de ... 15-01-06 à 19:28

ah oui! effectivement
-7/9 - 33/9 = - 26/9
merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : je cherche la valeur de ... 15-01-06 à 19:33

bonjour

ce n'est pas mieux, -7 -33 = -26 ?? certainement pas

Posté par séréna (invité)je cherche la valeur de ... 15-01-06 à 19:48

merci de m'éclairer
je repose le problème
x + 11/3 = -7/9
j'isole x
x = -7/9 - 11/3
donc
x = -7/9 - 33/9
x = - 40/9


*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : je cherche la valeur de ... 15-01-06 à 19:55

la c'est ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !