Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n arrive pas à assimiler les puissance et je dois rendre un

Posté par arlette (invité) 15-12-02 à 13:24

devoir pour demain... pouvez-vous m'aider svp.
J'indique les puissances par ^ pour la clarté.

mettre sous la forme d'une puissance de 10:

10x10^-5x10^8

((10^-2)-3)4

10^2x10^-5
--------------
10^-3

donne l'écriture décimale et l'écriture sous la forme
a x 10^n (avec a et n entiers relatifs) du nombre A suivant:

A = 3,1 x 10^2 - 4 x 10^0 + 62 x 10^-3

merci à toute âme de bonne volonté qui pourrait m'expliquer clairement.
Vous pouvez éventuellement m'envoyer un e-mail

Posté par (invité)re : je n arrive pas à assimiler les puissance et je dois rendre 15-12-02 à 19:07

10 X  10^-5  X 10 X 10^8
=10^1 X 10^-5 X 10^8
=10^(1 - 5 + 8 )
= 10^4

Posté par arlette (invité)merci 16-12-02 à 07:05

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !