Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je suis perdu !

Posté par Eliakin (invité) 02-11-06 à 11:24

bonjour a vous  ! voila mon professeur m'a donner un exercice de mathematiques a faire et je ne le reussi pas ! est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait et surtout m'expliquer pour que je soit a meme de le refaire en interro !

l'exercise :

resoudre dans IR :
9x²+2x+(1/9)=5 ;

a=3(5x-2)²-(2x-1)(4-10x)

develloper reduire et factoriser .
calculer a pour x= -5/3

rsoudre dans IR a=0; a=16; a=38x-16

merci a vous pour votre future aide !

c'est tres important merci

Posté par crazy2012 (invité)re: je suis perdu! 02-11-06 à 12:29

moi je trouve :

9x²+2x+(1/9)=5
9x²+2x+(1/9)-(45/9)=0
9x²+2x-(44/9)=0

ensuite tu fais ton discriminant

= b²-4ac
= 2²-4(9*(44/9))
= 4-4(44)
=4-176
= -172

< 0 donc pas de solution  sauf erreur de ma part

Posté par Eliakin (invité)re : je suis perdu ! 02-11-06 à 12:34

merci mais je ne comprends pas ce qu'est un disciminant !!

tu pourrasi m'expliquer ?

Posté par crazy2012 (invité)re: je suis perdu! 02-11-06 à 12:43

pour le a je trouve :

a=3(25x²-20x+4)-(8x-20x²-4+10x)
a=75x²-60x+12-8x+20x²+4-10x
a=95x²-78x+16

maintenant essaie de factoriser et de remplacer x par ta valeur

Posté par mach16 (invité)re : je suis perdu ! 02-11-06 à 12:49

Le discriminant, c'est au programme de 1°S
logique que tu sois perdu  Eliakin.

Au fait, qu'entend tu par IR?

"resoudre dans IR :
9x²+2x+(1/9)=5 ;

a=3(5x-2)²-(2x-1)(4-10x)

develloper reduire et factoriser ."
Dévelloper quoi? a?

Posté par crazy2012 (invité)re: je suis perdu! 02-11-06 à 13:14

désolé je ne me souvenais plus qu'on le voyait pas en seconde ben dans ce cas il faut trouver une autre manière de le faire je vais voir ce que je peut trouver

Posté par Eliakin (invité)re : je suis perdu ! 02-11-06 à 13:29

develloper reduire et factoriser a oui !!

c'est donc pour ca que j'etait perdu hihihi

Posté par Eliakin (invité)re : je suis perdu ! 02-11-06 à 13:41

et de plus je n'arrive pas a factoriser (je sais je suis mal barrer) mais d'habitude j'y arrive et la je lutte !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !