Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je suis trop nul ! la honte

Posté par alexis77 (invité) 19-06-06 à 16:57

Bonjour,
je n'arrive pas un éxercice sur les équation/inéquation :S pourtant c'est tous bête. j'ai tenté de trouvé une réponse mais aucune solution donc j'éspère que vous pouvez m'aider
voila :
la colléction :
rémi collectionne des reproductions de voitures de sport et de voitures de tourisme
Il a 35 voitures de sport de plus que de voitures de tourisme.
Il donne a son petit frere 5 voitures de tourisme; il a alors dux fois plus de voitures de sport que de voiture de tourisme
avant d'en donner a son frère, combien rémi avait t'il de voitures de tourisme ? de sport ?

Voila merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Je suis trop nul ! la honte 19-06-06 à 17:07

Soit x le nombre de voitures de sport au début.
Rémi avait donc (x-35)voitures de tourisme.

Rémi donne 5 voitures de tourisme, il lui reste donc (x-35) - 5, soit (x-40) voitures de tourisme et il a encore x voitures de sport.

Et on sait que x = 2(x-40)

x = 2x - 80
x = 80

Au début, Rémi avait 80 voitures de sport et (x-35) = 80-35 = 45 voitures de tourisme.
-----
Sauf distraction.  

Posté par alexis77 (invité)Re Re : Je suis trop nul ! la honte 19-06-06 à 17:19

Merci J-P de ton aide et a tous ceux qui ont voulu m'aidée ! je comprend déjà mieux (faut faire professeur comme métier) allez aurevoir et bonne aide ! =)
Bonne vacances

Posté par
jacqlouis
re: je suis trop nul... 19-06-06 à 17:46

    Bonsoir. Premièrement : Ne jamais avouer ...
Deuxièmement : rechercher dans les exos déjà corrigés, si quelqu'un n'a pas déjà traité ce problème là , il y a quelque temps ?   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !