Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je suis vraiment mal avec les vecteurs!

Posté par Arya444 (invité) 04-10-07 à 18:58

bonsoir ,
je vient de decouvir ce forum et j'espere que vous serez ma bouée de sauvetage !
voila le probleme!
A B et C sont trois points non alignés:
exprimer en fonction des vecteur AB (fleche dessus) et AC (fleche dessus) seulement les vecteurs
U=2 AB +BC-3AC et V=2/3 ab+bc+ac

les vecteurs u et v sont ils colineaires ?

bien que j'ai lu le principe du forum,  j'ai rien pigé a cet exercice ( je suis tres hermetique au vecteurs)
merci de vote aide
( la reponse est importante mais le plus important est le cheminement )
merci d'avance
Arya

Posté par
dami22sui
re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 19:11

Salut Arya
1/ Utilise la relation de Chasles BC=BA+AC
2/ Ensuite BA+AC=AC+BA=AC-AB
3/ Exprime u et v en fonction de AB et AC
4/ Regarde si u=k.v
Bon courage
Eragon

Posté par Arya444 (invité)re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 19:26

merci de ton aide,
mais  j'ai  pas compris comment exprimer u et v  en fontion de AB et AC !

je peut te scanner mon shemas ? et te l'envoyer

Posté par
dami22sui
re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 19:28

Ok mais fait vite car je vais devoir y aller

Posté par Arya444 (invité)re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 19:33

merci voila l'image :

je suis vraiment mal avec les vecteurs!

c'est juste ?faux ?

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
dami22sui
re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 19:39

Pour le u il faut que tu relies le point de depart et celui d'arrivee

Posté par Arya444 (invité)re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 19:43

donc u et v ne sont pas colineaire alors ??

Posté par
dami22sui
re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 20:16

u = 2AB+BC-3AC = 2AB+AC-AB-3AC = 3AB-2AC
v = 2/3.AB+BC+AC = 2AB/3 +AC-AB+AC = -AB/3 +2AC
Je les trouve non colineaires, mais je ne suis pas sur

Posté par Arya444 (invité)re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 22:29

merci de ton aide !

Posté par
dami22sui
re : je suis vraiment mal avec les vecteurs! 04-10-07 à 23:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !