Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Jeu de grattage proba

Posté par
Lili25200
27-01-19 à 20:19

Bonsoirs
Pouvez-vous m?aider a faire mon exercice de dm , merci d?avance

Voici le tableau de répartition des gains sur les 6 000 000 tickets vendus 2euros du jeu de grattage Astro. Les résultats seront arrondis au 10-4.
1)Calculer la probabilité de tomber sur un ticket rapportant 2?.
2)Quelle est la probabilité de perdre?
3)Quelle est la probabilité de gagner au moins 30??
4)Chaque semaine, les 6millions de tickets sont achetés en France.
Combien gagne chaque semaine la FDJ? Justifier votre raisonnement.


***Image recadrée***

Jeu de grattage proba

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 20:49

Bonsoir
Nombre de tickets rapportant 2 €:...
Nombre total de tickets:......

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:04

Le nombre total de tickets et de 6millions
Le nombre de tickets rapportant 2€ est de
863 400

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:06

Donc proba=( cas favorables/ cas possibles)=..

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:11

6 000 000 / 863400 = 6,9492

C'est sa ?

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:13

Non
Rappelle toi d'une chose la proba ne peut dépasser 1
Donc
P=863400/6 000 000

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:20

D'accord j'ai compris

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:22

Question 2

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:27

Pour la question 2
On additionne tt les nombre de tickets et on divise par le nombre total ?

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:30

Oui pour trouver la proba de tirer un Ticket gagnant.
Après, il te faudra trouver la probabilité de perdre
À toi

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:35

La probabilité de gagner et de 4173216/6000000 ?

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:38

6+12+553+2823+.…..+863400=.....

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:40

= 1 826 784

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:47

Cela me semble mieux.
Donc probabilité de gagner...

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:49

La probabilité de gagner est de 1826784/6000000

Mais la question c'est de trouver la probabilité de perdre

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:51

Alors probabilité de perdre= 1- probabilité de perdre

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 21:51

Oups - probabilité de gagner

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:00

Je ne comprend pas vraiment

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:02

Tu as trouver la probabilité de gagner
Probabilité de gagner + probabilité de perdre=1
Ou
Probabilité de perdre=1-probabilite de gagner

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:06

D'accord  J' Compris

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:06

Question 3

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:14

2813/6000000 ?

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:18

Au moins 30€
C'est gagner 30€, 200, 1000,20000€

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:20

3384/6 000 000

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:21

Oui

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:24

Et pour la quatrième question on fait 6 000 000 *7?

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:30

D'où sort le 7?

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:31

Une semaine = 7jours

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:33

6 000 000 c'est pour la semaine

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:34

Ah oui j'ai mal lu

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:40

Je n'arrive pas à résoudre la dernière queu

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:40

Question *

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:42

Qu'as tu vu en classe sur les probabilités ?

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 22:44

On a vu comment déterminer la probabilité sur un ensemble fini d'un événement et calculer la probabilité d'un union et d'une intersection

Posté par
kenavo27
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 23:02

Tu peux déjà calculer la recette.

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 23:06

4) deja d'apres Ce que j'ai compris en une semaine 6millions de ticket sont achetés et on doit trouver combien il gagne en une semaine sachant que un ticket coûte 2€

Posté par
Lili25200
re : Jeu de grattage proba 27-01-19 à 23:12

Mais ensuite je ne sais pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !