Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

jeu du taquin et maple

Posté par
anneso17
26-12-08 à 17:22

bonjour, je ne sais pas si c'est dans cette catégorie que je dois parler de mon problème mais bon je me lance.. donc je suis en L2 maths et j'ai un projet à rendre de calcul symbolique ou calcul formel ( comme vous voulez et je bloque vraiment sur une question
je précise qu'on utilise le logiciel MAPLE

ecrire une procédure passage dépendant d'un paramétre n et d'une liste L représentant une position du taquin, qui renvoie la liste L' de la position du taquin obtenue en déplacant une piece dans la case vide depuis la position associée à L, la pièce à déplacer étant donnée par les conventions suivantes:
n=1 : piece au dessus de la case vide
n=2 : piece a gauche de la case vide
n=3 : piece a droite de la case vide
n=4 : piece en dessous de la case vide

merci d'avance+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !