Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

juste une équation simple... avec x

Posté par Yumiko (invité) 18-04-07 à 12:30

Voila, j'ai un DM à faire pour la rentrée, et je suis en seconde et je sais que l'on est dans la section collège mais  pour un exercice j'hésite entre deux façon de simplifier  une fraction assez simple, j'ai beau chercher, je ne vois pas trop ^^'' Voila le calcul en question... Ah moins que ce n'est pas simplifiable du tout ?

MM'= 3 x (5-x)
     _________
        5

MM'= 15 - 3x
     ________
        5

possiblité 1:  MM' = 3x5 - 3x   =  3-3x
                     _________
                         5
possibilité 2 : MM'= 15/5 - 3x/5 = 3-3x/5


                    

Posté par
stella
re : juste une équation simple... avec x 18-04-07 à 12:40

Bonjour

Moi je prendrais la possibilité 2.

Posté par Yumiko (invité)re : juste une équation simple... avec x 18-04-07 à 12:50

merci beaucoup ^^

Posté par
stella
re : juste une équation simple... avec x 18-04-07 à 12:55

De rien Yumiko.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !