Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Khi²

Posté par
steho
11-09-08 à 18:43

Bonjour
je suis entrain d'étudier Le test du khi², je ne comprends pas comment trouver les degrés de liberté.

J'ai comme relation v=k-1 si la distribution est entiérement spécifié. Qu'est ce que cela veut dire?

Si ce pas le cas v=k-1-r ,comment trouver r?

J'ai vu également dans le cas du loi binomiale v=k-2
loi de poisson v=k-2
loi normale v=k-3

Merci

Posté par
steho
Khi² 11-09-08 à 22:23

JE patauge, est ce que quelqu'un peux aider svp?

Posté par
borneo
re : Khi² 22-10-08 à 17:04

Bonjour,

tu devrais poster un exercice, c'est plus facile de partir d'un exemple concret.

degré de liberté = (nb de lignes - 1)(nb de colonnes - 1)


Je ne peux pas t'aider à comprendre, personnellement dans tout ce qui est loi normale, loi de Poisson, Student et autres, je pense qu'il faut savoir s'en servir, et ne pas perdre son temps à essayer de comprendre comment on y est arrivé.  

J'ai fait une recherche sur l'île pour des exos de khi² sans en trouver...

Posté par
borneo
re : Khi² 22-10-08 à 17:05

Je viens de trouver     [lien]

Posté par
steho
re : Khi² 22-10-08 à 21:00

ok merci

Posté par
borneo
re : Khi² 22-10-08 à 22:55

Tu ne veux pas poster ton exo ? Il y en a très peu sur l'île. Mais si ce n'est pas un problème concret, je ne pourrai pas t'aider  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !