Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la visée grace a thales ????

Posté par maxchabal (invité) 06-11-07 à 14:53

bonjour j'ai un souci avec un dm de physique, voici le sujet :
david et franck se promènent sur une jetée en bordure de mer. Ils désirent évaluer la distance D qui sépare barrière, longeant la jetée, d'une petite ile ou pousse un palmier. Ils décident de réaliser une visée en utilisant les poteaux de la barrière. David se place de façon à voir le poteau 1 dans l'alignement du palmier. David et franck sont éloignés l'un de l'autre d'une distance L=6,0 m ; ils sont tous deux placés à une distance d=25 m de la barrière. La distance entre les poteaux 1 et 2 de la barrière est l=4,5 m

en appliquant le théorème de thalès comment montrer que la distance D s'écrit D = d x l / (L - l) ? Comment en déduire ensuite la valeur de la distance D de l'ile à la barrière ?

toutes les explications seront les bienvenues ! d'urgence svp

Posté par maxchabal (invité)help me 06-11-07 à 15:01

:?

Posté par maxchabal (invité)re : la visée grace a thales ???? 06-11-07 à 17:06

:?:?:?:o:o:(:( repondez moi svp jai besoin daide rapidement !!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !