Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le tétraèdre

Posté par
missnouvelle
13-10-07 à 15:47

On considère le tétraèdre SEFG pour lequel la droite (SE) est orthogonale au plan (FEG). ON a SE =4 cm, FE = EG = 3 cm et FG = 2 cm

Voilà les questions qui me posent problème :

1. Calculer l'aire du triangle EFG et le volume tétraèdre SEFG.
je sais que A = (BxH)/2  donc A de EFG = (3x2)/2 = 3cm²

Pour calculer le volume j'ai fait comme si le tétraèdre était une pyramide
je sais que V = 1/3x(BxH) donc le volume du tétraèdre est 1/3x3x4 = 4cm[sup][/sup]3.

2. Démontrer que le triangle FSG est isocèle, de sommet S. Calculer son aire.

J'ai utilisé pythagore pour trouver la longueur de SG et je trouve 5.
J'ai essayé par plusieurs de moyens de démontrer que le triangleFSG est isocèle, mais je n'y arrive pas.

3. Soit O le point de la face FSG tel que la droite (EO) soit orthogonale au plan (FSG).
Calculer le volume du tétraèdre en fonction de EO, puis à l'aide du résultat de la question 1, calculer EO.

4. Calculer SO et SO/EO.

Pour les questions 3 et 4 Je ne peux pas les faire tant que je ne trouve pas la réponse à la 2.

le tétraèdre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !