Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les équations et inéquations

Posté par lebossdu77 (invité) 02-04-06 à 21:42

bonjours pouvez-vous m'aidez dans cette exercice car j'y comprend rien et je n'ai jamais fais ce truc auparavant

voila la question :

Le triangle ABC est rectangle en A. Calculer x.
(On pourra se ramener à une équation du 1er degré d'inconnue x)

Merci de répondre

Les équations et inéquations

Posté par
Pookette Correcteur
re : Les équations et inéquations 02-04-06 à 22:03

bonjour,

comme tu es en présence d'un triangle rectangle, utilise le théorème de pythagore pour avoir ton équation.

bon courage !

Pookette

Posté par
waf
re : Les équations et inéquations 02-04-06 à 22:19

bonsoir,
tu as un triangle rectangle et,comme a dit pookette, tu utilise le théorème de pythagore:
(x+2)²=6²+x²
x²+2*2*x+2²=36+x²
x²+4x+4=36+x²
x²+4x-x²=36-4
4x=32
x=32/4
donc x=8
@+.waf

Posté par lebossdu77 (invité)re : Les équations et inéquations 02-04-06 à 22:54

merci beaucoup

Posté par lebossdu77 (invité)re : Les équations et inéquations 02-04-06 à 23:16

j'ai une autre question qui me trouble

exemple sur cette inéquations :

x
___  - 1   x + 2
3

x - 3x -1 + 2

-2x 1

x -0.5

voila comment on sait si à la fin c'est ou ?

merci de m'aider

Posté par Smilla (invité)re : Les équations et inéquations 02-04-06 à 23:38

Lorsque on divise ou on multiplie par un chiffre négatif on change le signe de sens

Posté par Smilla (invité)re : Les équations et inéquations 02-04-06 à 23:44

Je viens de remarquer que la résolution de ton inéquation est fausse.

Posté par lebossdu77 (invité)re : Les équations et inéquations 03-04-06 à 00:07

x= 9
  ____
    2

Posté par Smilla (invité)re : Les équations et inéquations 03-04-06 à 00:11

x/3-1x+2
-1x+2-x/3
-13x/3-x/3+2
-12x/3+2
-32x/3
-92x
-9/2x

Posté par Smilla (invité)re : Les équations et inéquations 03-04-06 à 00:12

tu as oublié le moins!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !