Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les fractions ....

Posté par Inès_21 (invité) 16-01-05 à 13:28

Je n'est pas compris une question .
Pouvez vous m'aider ?????

Trouvez un nombre entier x tel que :  3/10 < x/5 < 1/2

Sil vous plait aidé moi
mercie

Posté par jerome (invité)re : Les fractions .... 16-01-05 à 13:36

salut,

en rédusant tout au meme dénominateur tu devrait t'en sortir!

tu obtiens:

\frac{3}{10}\le\frac{2x}{10}\le\frac{5}{10}

Par conséquent le seul entier correspondant est 4
donc :
2x=4
je te laisse finir

Comprend tu?

Posté par Inès_21 (invité)mercie 16-01-05 à 13:42

Oui jé compris mercie beaucoup

Posté par jerome (invité)re : Les fractions .... 16-01-05 à 13:48

De rien !

@+ sur le site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !